АКЦИЯ! ФИРМЕННАЯ ФУТБОЛКА БЕСПЛАТНО! Подробнее...  

Картофель и бодибилдинг

Картофель и бодибилдинг

 
Картофель является одной из наиболее популярных овощных культур во всем мире. В меню большого количества наших соотечественников этот корнеплод является частым гостем. Не удивительно, что многие поклонники фитнеса интересуются влиянием картофеля на фигуру. Именно об этом сейчас и пойдет разговор.
 

Недостатки картофеля

 
Корнеплод является отличным источником углеводов. Именно поэтому он часто входит в меню спортсменов. Однако увлекаться картофелем не стоит, что связано с высоким содержанием крахмала. Это главный недостаток корнеплода, ведь крахмал после попадания в организм быстро превращается в глюкозу, что вызывает резкий рост концентрации сахара в крови.


Таким образом, картофель можно считать источником простых углеводов. Однако корнеплод нельзя сравнивать с сахаром либо различными сладостями. Если в вашем рационе картофель сочетается с жирами, то велик риск увеличения количества адипозных тканей. Вполне очевидно, что этого хочет избежать любой человек, следящий за своей фигурой. Наиболее опасным блюдом является картофель фри и вам следует избегать его употребления.
 

Полезные свойства картофеля

 
При умеренном употреблении корнеплода вы сможете получить пользу. Если ваша задача заключается в наборе массы, то картофель необходимо включить в свой рацион. Однако все блюда из него должны быть варенными, запеченными также можно употреблять картофель в мундирах.
 
В результате вы сможете избежать попадания в организм большого количества жира, а насытите его растительными волокнами, витамином С, фосфором, кальцием и калием. Если вы проводите цикл сушки. То употребление картофеля необходимо ограничить. В такой ситуации лучше употреблять каши, например, гречневую или рисовую.
 

Правила употребления картофеля в культуризме

 
Хотя мы и сказали, что корнеплод является источником простых углеводов, но это утверждение носит условный характер. Для получения максимальной пользы, рекомендуется употреблять картофель в первой половине дня. Это позволит увеличить энергозапас организма, а также подавить катаболические реакции.
 
Также картофель может быть полезен после тренинга, когда необходимо пополнить запасы питательных элементов. Сочетать картофель рекомендуем с рыбой, мясом и молочными продуктами. Максимально полезны для нашего организма молодые корнеплоды. Чем дольше храниться овощ, тем меньше в нем остается питательных элементов.
 
Из картофеля можно приготовить большое количество полезных блюд. Выше мы уже отмечали, что спортсменам следует употреблять варенный, запеченный картофель. Также его можно готовить на гриле и тушить. В сети можно найти большое количество рецептов. Например, тушеный корнеплод с мясом стоит употреблять в массонаборный период, подавая его с овощным салатом. Это блюдо будет весьма ценным и после завершения занятий.
30.12.2017
К другим материалам СМИ