АКЦИЯ! ФИРМЕННАЯ ФУТБОЛКА БЕСПЛАТНО! Подробнее...  

Краткая история жизни Арнольда Шварценеггера.

Арнольд Шварценеггер за свою жизнь успел внести большую лепту в развитие кинематографа, бодибилдинга, а также известен и в качестве политика. Сегодня вероятно нет таких людей, которым не знакома фамилия Шварценеггер.
 
Большого внимания заслуживает тот факт, что Арни начал свой жизненный путь с низов и смог добиться в жизни всего. После завершения политической карьеры и разрыва с супругой, Арни снова вернулся в кинематограф. Сегодня мы предлагаем вам более детально познакомиться с биографией этого человека.

 
Начало жизненного пути
 
Арни появился на свет в 1947 году 30 июля в деревне Таль, расположенной вблизи города Грац, Австрия. У Арни был старший сводный брат по материнской линии  - Мейнхард. В семье будущей звезды чтили традиции католической церкви, и каждое воскресенье все домочадцы посещали богослужения. Когда в 1938 году произошло объединение Германии и Австрии, Мейнхард пошел служить в военную полицию. После окончания Второй мировой войны он был принят на службу в австрийскую полицию.
 
Папа Арни мечтал, чтобы его сын был футболистом. Арнольд занимался этим видом спорта до 14 лет, после чего стал серьезно заниматься бодибилдингом. Среди его кумиров были Рег Парк и Стив Ривс, часто появлявшиеся на телеэкране.
 
Шварценеггер часто вспоминает свои ощущения после первого тренировочного занятия в зале, после которого он не мог даже поднять чашку чая из-за сильной усталости. Тогда бодибилдинг еще не был столь популярен, как сейчас и атлеты испытывали огромный дефицит информации.
 
Вместе с Арнольдом зал посещали тяжелоатлеты, и благодаря их тренировочным программам был заложен фундамент фигуры Арни, которую мы впоследствии могли лицезреть. Парень тренировался ежедневно, и даже в выходные дни умудрялся попасть в зал.
 
После наступления восемнадцати лет Шварценеггер был призван на воинскую службу и по истечении года армейской жизни стал механиком-водителем танка. Это было весьма сложно, так как в Австрии эта должность была достижима только после 21 года. Именно в армии Арни стал нормально питаться и употреблять мясо.
 
Во время его службы проводился юниорский турнир по бодибилдингу – «мистер Европа». Для участия в нем Шварценеггеру было необходимо покинуть расположение своей воинской части, за что он затем оказался в тюрьме для военнослужащих, где провел два месяца.
 
Так как информации о бодибилдинге было очень мало, то Шварценеггер не знал, что необходимо для участия в турнире, а позированию он обучался по фотографиям Рега Парка. Многие библиографы считают, что данный турнир стал первым в карьере Арни, но за два года до него он уже участвовал в аналогичном соревновании, проходившем в Граце. Тогда ему удалось занять второе место. Арни с удовольствием вспоминает армейский этап своей жизни и считает, что именно там ему удалось набрать мускульную массу, которая сделала возможным его дальнейший карьерный рост в качестве спортсмена.
 

Первая победа на «Мистер Олимпия»
 
После завершения службы в армии, а произошло это в 1966 году, Арни перебирается в Мюнхен и устраивается работать в фитнес-клуб. Сразу после переезда он находился в бедственном финансовом положении и даже некоторое время ночевал прямо в своем клубе, пока не нашел квартиру.
 
Шварценеггер продолжал много и тяжело тренироваться и использовал все средства для достижения своей цели, не исключая и стероиды. В этот период Арни в полной мере ощутил действие одного из побочных эффектов ААС – агрессивность. Сам актер впоследствии вспоминает, что был груб со всеми, драки стали для него обычным делом, а также накопилась масса штрафов за нарушения правил дорожного движения.

     
 
Через некоторое время Арни возглавил фитнес-клуб, однако этот факт не сильно изменил его финансовое положение.
 
Впервые Арни участвует в «Мистер Вселенная» в 1966 году, когда турнир проходил в столице Великобритании. Дебют оказался вполне удачным, и Арнольду удалось занять вторую ступень пьедестала. Опередить его удалось только американскому атлету Шету Йортону. Сам Шварценеггер не ожидал такого удачного выступления, планируя занять место в районе шестого или седьмого.
 
Он начинает еще больше тренироваться и уже годом позже, в 1967 году, ему удается обойти всех конкурентов на «Мистер Вселенная» и стать победителем этого престижнейшего конкурса.
 
Его успех не остался незамеченным и Джо Уайдер приглашает его переехать в США. Арни плохо знал английский, и это существенно затрудняло его общение с окружающими людьми. Он всегда мечтал жить в Соединенных Штатах и смог добиться своей цели. При этом следует отметить, что американское гражданство актер смог получить лишь в 1983 году, а до этого момента проживал нелегально. В то же время он является и гражданином Австрии.

 
Новые спортивные победы
 
После триумфа на «Олимпии» Шварценеггер был уверен, что является лучшим бодибилдером на планете, о чем постоянно заявлял всем после каждой даже незначительной победы. Однако уже на первом своем чемпиона США он уступил пальму первенства Френку Зейну. Зейн был легче Шварценеггера, его мускулы имели лучший рельеф, а также он был опытнее в позировании, что также имеет большое значение в бодибилдинге.

 
Поражение заставило Арни пересмотреть свои взгляды на спорт, и он начал активно работать над устранением ошибок и готовиться к очередной «Олимпии». За год ему удалось существенно подтянуть свои показатели, однако на турнире его вновь ждало разочарование – он уступил Серджио Оливе.
Эта неудача сильно рассердила Арни в хорошем смысле слова. Он брал уроки только у лучших, на каждом турнире узнавал у судей о своих недостатках и активно работал над их устранением. Очень большой вклад в его будущие победы внес и кумир Арни – Рег Парк, с которым ему удалось познакомиться.
 
В 1970 году Шварценеггер впервые побеждает на «Олимпии». Тогда ему было 23 года. Затем он является неизменным участником всех «Олимпий» и становится их победителем. Так продолжалось до 1975 года, когда Арни уходит из бодибилдинга и начинает свое карьеру киноактера.

 
Карьера в кинематографе

 
Первая роль Арни досталась в 1969 году в картине «Геркулес в Нью-Йорке», правда, начало сложно считать удачным. Первый успех на новом поприще актеру принес «Конан-варвар». В год своего выхода на экраны, в 1982 году, картина собрала в мировом прокате более 100 миллионов долларов.
 
После такого успеха выход сиквела был лишь вопросом времени и уже через год выходи продолжение приключений Конана и снова сборы составили 100 миллионов. Затем последовал «Терминатор» и его успех был просто ошеломителен. Надо отметить и тот факт, что о картине в целом и игре Арни достаточно хорошо отзывались и критики.
 
Карьера Шварценеггера в кино стала набирать обороты и успешную картину сменяла новая, становившаяся столь же популярной.

 
Шварценеггер и политика
 
Постепенно Арни становиться вхож в политику страны и вот в 2003 году его избирают на пост губернатора штата Калифорния. Необходимо отметить, что было более 130 кандидатов, которых Арни удалось обойти. Безусловно, во многом здесь заслуга карьеры киноактера, ведь много лет имя Арни было на слуху. Перевес Шварценеггера на выборах был весьма солидным.


 
Жители штата были вполне довольны своим губернатором, если в 2010 году решили его переизбрать. Ходило много слухов о возможности баллотировать в сенат, но Шварценеггер их моментально опроверг, заявив, что готов сражаться только за пост президента страны, но конституция такой возможности ему не дает.
 
После истечения второго срока на посту губернатора штата, Арни возвращается в кино.






 
 
comments powered by HyperComments